Жизнь неся просветлённую

Георгий Серебряков
Жизнь неся просветлённую
Через скорби и грусть,
День встречаю поклонами
И о мире молюсь...

И о дереве жаждущем
И о каплях росы,
О потерянных душах,
Треске майской грозы...

О деревнях забытых
И о песнях щегла,
О дорогах разбитых,
Мерном плеске весла...

Всё в себя принимаю,
Чтобы Богу вручить!
Только Он нам желает
Вечно жить и любить!