Куба бурлит, порожит, вьётся

Наталия Фенина
Куба бурлит, порожит, вьётся,
Стремится к гавани приплыть.
Она упорна, не сдаётся,
С Чемалом хочет вместе быть.

Пусть бурунов не побеждает,
Куба накроет их волной.
Свой путь река не изменяет,
Омоет с двух сторон собой.

Её вода богата светом,
То изумрудна, то бела.
И не была бы я поэтом,
Когда б ей дань не воздала.
08.10.2019

КубА и Чемал - реки Горного Алтая