В. кикабидзе - 60 лет

Анатолий Иванович Векленко
       ( как повод)
Я жизнь славную прожил,
Хоть 60-ещё не годы.
Но седина в моих висках
И не тревожат уже моды.

И дети выросли давно,
И интересы поменялись.
И жар сердец уже не тот,
Не так мы прежде целовались.

Мы стали к женщинам нежней,
Но им нужнее мы не стали.
Все меньше пламенных страстей,
И нету грёз, о чём мечтали.

Но мы становимся мудрей
И ценим то, чего не замечали.
Все больше опыт наших лет,
Но больше стало и печали.

Я как на дереве сучок,
Где лист последний облетает.
И птица там гнезда не вьёт,
А лишь кукушка прилетает.

Душой же молод всё равно
И лет своих не замечаю.
От жизни требую своё
И погулять ещё мечтаю.

Мне говорят: "Ты стар и сед,
Тебе давно не сорок лет".
Но всем годам наперекор
Я дискотеку вспоминаю.

И пусть морщины на лице,
И уж судьбы не поменяю;
Но всем чертям ещё назло
На свадьбах внуков погуляю.