Кавказ. Новая легенда

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Мой ответ Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2019/10/18/1121

      «Кавказ. Новая легенда»

С детства думал об этом не раз,
Что непросто конфликтен Кавказ i
Что бы всё так с кавказцами стало,
Сатана потрудился немало i

Посмотри, как красив здесь наРОД i
И характер из скальных пород i
Закипает с рожденья тут кровь,
Выше злата здесь Дружба, Любовь i

Как красиво танцуют, поют,
Но нашёл как то Дьявол приют?
Нет, не зря он хвостом «навертел»,
Здесь война теперь вечный удел i

Каждый раз здесь соседствует вновь,
Грязь, предательство, кровь и Любовь…
Что ж Кавказ, прояви свою стать –
Надо Дьявола снова поймать i

Защемить ему хвост или нос,
И решить так «Кавказский вопрос» i
Воцарится Любовь и уют,
А наРОДы вновь мир обретут i

                Андрей РЯБЧЕНКО

18.10.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *