Неутешительная Весть...

Алексей Ермагин
Хочу такую я Любовь,
Чтобы зажгла пожаром кровь!
Хочу касанья сильных рук;
Хочу их плотный, властный круг,

Пьянящий томностью безволья
(И удушающий невольно!)...
Надёжно свившийся змеено
Кольцом на бёдрах неизменно –

Так проявляя свою Власть,
И возбуждая мою Страсть!
И будут руки охранять...
А недостойных просто рвать,

Меня походу защищая -
Неприкосновенность утверждая! -
Пугая тех, кто страстен только;
Витиеват, подчас и горько...

***

Ну, что же можно тут сказать?
«Поэта» можно напугать
Неординарностью Силищи...
Её кругом, - ну просто тыщи!

А Он «ИнтрО». Всегда один.
Он сам себе и господин.
Он может жлобу в морду дать;
A может Музу защищать.

Но больше он анахорет.
И в этом весь тебе ответ:
Останусь я таким, как есть.
Неутешительная Весть...

***

А ты, строптивая гетера,
В годах ещё не поумнела.
Но будешь мудрой, несомненно,
Возможно,- с памятью отменной.

Тогда и вспомнишь ты меня,
Кто знает, может и кляня,
Свой напускной максимализм
И торопливость глупых тризн,

Что ты так быстро совершила.
В своих сужденьях ты грешила:
Другую Правду ты скрывала;
Другою страстью изнывала...

«Перчатки» часто ты меняла.
Во вкус вошла. И не роптала,-
А возлюбила «грешный крен»
В потоке частых перемен.


2016