Уходит лето

Нина Лихота 3
Уходит лето с оглядкой-
Не хочет оно уходить.
Шаг сделает вдруг обратно,
А тут осень-слёзы лить!

Она накупила нарядов,
Ей хочется их надеть.
Чтобы восторженным взглядом,
Могли на неё смотреть!

Осень любит внимание-
Того и наряды, дары.
Но не всегда понимание
Находит своей поры.

Лето пытается сгладить,
Слёзность осенних дней.
Какой-баланс наладить,
Чтобы было чуть веселей!