Небесный Кит

Лидия Дунай
Сегодня плыл по небу Кит
огромный и отважный.

И с высоты смотрел, как спит
весь мир многоэтажный.

А рядом стаи черных туч
поспешно уплывали.
Бесстрашен Кит был и могуч,
и мы его прозвали
"Небесный Кит".

                Он нам кивал...

нам с братом не спалось.

И вдруг грозою Кит наш стал.
Такое началось!
Пугал нас жутким громом,
Небесный Кит огромный.

И мы нырнули под кровать
грозу такую переждать.

Но мама отыскала
и грустно так сказала:
"Я думала детишки
давно уж крепко спят,
но нет, они-трусишки,
сидят тут и дрожат!"

Спросили мы у мамы:" Кит
уплыл уже иль всё грозит?"
"Давно уплыл, махал хвостом,
а вам велел спать крепким сном".


2019.