Либо я уже не человек либо ничего не понимаю

Станислав Прохоренко
Либо я уже не человек,
Либо ничего не понимаю,
Кто нас окунул в двадцатый век,
Кто нам дал надежду стать в нём раем?
Кто помог убийство победить?
Кто потом нас предал между делом?
Надо все ответы находить,
Чтобы совесть в нас ни загрубела…