Рыжий, с белыми крылами

Шельпякова Ольга
Благодарю за вдохновение
Надежду Кучумову.

***
А непорочных и святых
под свист и рёв ведут на плаху(с)
Ату их! По горбу, под дых,
с разбегу, или же, с размаху,

дави, круши и не жалей,
таких в природе не бывает.
"Не место им среди людей!"
кричало быдло, завывая.

"Пускай докажет, что святой!"
все жаждут крови или чуда.
Шёл оклеветанный толпой,
на вознесение... Иуда.

***
И только проституток хор
блажил: О, Господи! Помилуй(с)
на небеса свой вперя взор,
в пречистую поверя силу,

когда их встретила в раю,
святая дева Магдалина,
у самой бездны на краю,
с крылами белыми, невинна.

- Вы на земле познали ад,
с брезгливостью отбросив тело.
Здесь, скоро будет гейпарад.
Душ сколько грешных прилетело!

***
Ах, как кружится снова голова...
И рыжий ангел встречу нам пророчит(с)
Избита эта песня, не нова.
Кто рыжий тот, помянутый не к ночи?

Ты посмотри на клоунский раскрас,
такие, разве, ангелы в натуре?
Под смех чертей, не слыша Божий глас,
летит к очередной влюблённой дуре.

Он хризопраз и кварц, и халцедон.
Готовы на него уже молиться,
продажных женщин, целый легион,
под маскою святош, скрывая лица.

И каждый "он" и всякая "она"
стремятся к одному святому блуду,
где правит бал красавчик-Сатана,
перечислять всех прочих я не буду.

Там венчанные, по сто раз, стоят,
брачуются, свиваются телами.
Родится племя рыжих дьяволят,
но...с ангельскими белыми крылами.

*иллюстрация Люси Чувиляевой
"Солнечные ангелы"