Моему Донецку

Ирина Мелешина
Её великолепие приковывает взор,
прекраснее сезона давно нет до сих пор.
Осеннее убранство бросается в глаза,
прощаться с ней не хочется, и катится слеза.

Она мне вдохновение своей красою шлёт,
от жалкого уныния меня сейчас спасёт.
Тревожит и мешает спокойно ночью спать,
и до утра приходиться о будущем мечтать.

Как скоро на Донбассе закончится война?
И сможет ли Зеленский мир воплотить сполна?
Он обещал народу, народ поверил вновь,
а люди как страдали, так и страдают в кровь.

Не так легко в политике гармонии достичь,
чтоб поменяли взгляды, ведь люди же не дичь.
Нельзя уподобляться шакалам,упырям,
им смерть что мать родная, им много надо ям.

Америка, Европа проснитесь наконец,
разденет Украина, разует вас в конец.
Доить не перестанут, им легче жить ярмом,
и вас за доброту свою, смешать со всем дерьмом.

Одна лишь осень яркая может меня увлечь,
зовёт в свой лес прекрасный, зарыть кровавый меч.
В её спокойном месте найти для всех приют,
где дружбу по соседству годами уже ждут.

23.10.2019