Россия

Екатерина-Августа Маркова
Россию  мою проохали,  да  проахали-
Вместо  храмов  заставили  плахами,
Бродят  ветры чингисханами пройдохами
По  степям  с  колючками жестокими...

Ты  не  плачь, не  плачь,  Ярославна-
Вековухой  ты  на  век  оставлена,
Отпоют  тебя берёзонька с  ветлою
Расплетут  твою  косу  пресветлую.

Но  сольются  в  реку  ручеёчки,
И  откроются  слепые  очи,
И  поднимется во  славе  Православие,
Что бы  Богородицу  восславить!