Разная осень

Нина Лихота 3
В жёлтое и багряное
Листья красит осень,
Моет дождём дороги,
Тучами прячет просинь.
Ходит неспешным шагом,
Обходит свои владения,
Встречают порой аншлагом,
И грустью, и удивлением.
Осень-такая разная-
Словно капризная женщина.
Порою до одури праздная,
Порою ищет общения.
То ветреная,то плаксивая,
То бесшабашно-весёлая,
Правдивая и фальшивая,
То в ярких нарядах-то голая!