Но мы ошиблись

Идущий По Лезвию
Так долго лили нудные дожди,
Молчало неулыбчивое небо.
Ветра вздыхали рвано, скорбно, нервно,
И холод исходил с лица земли.
Казалось, это вечно будет длиться,
До самой снежной матушки-зимы
/Ведь в новый год мы с детства влюблены,
И нам он может даже летом сниться/.
В искрящуюся светом белизну,
В морозную сияющую просинь.
Зима - не переменчивая осень,
Утратившая нынче новизну.
Но мы ошиблись. Нынче солнце светит.
В безбрежном небе облака парят,
Цветные листья весело летят,
И шаловливо дует легкий ветер.

22 октября 2019