Радость жизни множит. Сонет 1195

Виктор Алимин
А счастье, счастье точно в мелочах.
В кусочке неба голубого цвета,
«Счастье в мелочах» Светлана Проконина

Мы счастье часто ищем в мелочах,
Хоть путаем порой понятье это –
Оно: большое, больше, чем планета,
Мир целый, отразившийся в очах.

В него вместились: и в дому очаг,
И старость с детством, и зима, и лето,
С ночами – дни, с закатами – рассветы,
И сердце, что ты Ей принёс в горстях,

И небо – всё, и все созвездья тоже,
И то, что в строчках сотворил поэт…
А мы порой, судьбу свою итожа,

Смысл приземляя, сводим всё на нет…
Любовью кто наполнен и согрет,
Тот радость жизни бесконечно множит.

20.10.2019г.