Памяти Анастасии Харитоновой

Книжник
Отвлеклась прилетевшая птица
И от корма, что всюду лежит,
И от стаи подруг светлолицых,
Что смеются и плачут навзрыд.

Птица в небе увидела Бога
И забыла о тёплой поре.
Не считает поэт строгих сроков,
Принимая участье в игре

И живых, и ушедших. Свобода
Притворяться не может. Она
Благодарна царю и народу
За служение каждого дня.