Отважные верные птицы!

Идущий По Лезвию
Знакомые с детства пределы
Уже далеко позади.
Стрижи и грачи улетели.
Зарянки в пределах Земли.
Гостят перелетные птицы
У южных и теплых морей,
Однако ночами им снится
Ширь наших лесов и полей.
Скучают они по раздолью
Привольных родимых равнин,
Не ищут удачливой доли:
Бегут от студености зим.
Дрозды улетели, а утки
Остались у нас зимовать.
Не ведая боли разлуки,
Не станут ноябрь проклинать.
Они на каналах остывших
В прославленном граде Петра
Себе пропитание ищут
В щетинистом крошеве льда.
Отважные верные птицы!
Поможем мы братьям меньшим,
Чтоб было, чем им подкрепиться
В глухом безразличии зим.

22 октября 2019