Осенний кутюрье

Евгений Познанский
Создала осень для себя опять
Не только золотые сарафаны,
Теперь она их будет одевать
С сорочками из белого тумана.

Ведь он нежней любого полотна
И пуха лебединого белее,
Он с нежностью предутреннего  сна,
Укрыть и приласкать её умеет.

А если к этой нежной белизне
Добавить осень вздумает узоры,
То красных листьев хватит ей вполне,
И  ярких, и темней, как цвет кагора.

Вот сарафан от фирмы «Листопад»
Сорочка из тумана в стиле «ретро»
А  в волосах, отброшенных назад,
Уснула чуть вздыхая, лента ветра.

Так длинен сарафан, скажу я вам
Что  обувь я совсем не замечаю,
По теплым, как лучи, октябрьским дням.
Она идет, наверное, босая,
22. Октября 2019.