Экспромты по картинке...

Майя Ян
Ступая лёгкою походкой
Вспорхнула я на каблуках.
Такая обувь как находка...
Не помогло... Шаг... Бум.. И бряк!
*******
Каблук тончайший,
Я взлетаю,
Похож каблук на хоботок.
На цыпочках летя ступаю,
На щиколотках - ремешок.
*******
Аркан у бабочки отменный,
Ей эту тётю не поднять.
А так хотелось, непременно,
Ей от цветка к цветку порхать.
*******
Бабочку-капустницу я взяла в узды,
Надо ж повыпендриться,
Просто, без нужды.
*******
Размах не тот и крылышки не там,
Душа вся в пятки камнем улетела.
Не дотянула к звёздным небесам,
А так легко она взлететь хотела.
*******
Бабочка из кокона
Вырвалась стремглав,
Каблучками цокая,
Показав свой нрав.

И походкой быстрою,
Упорхнув, пошла,
Путь свой к цели выстроив,
Будто бы плыла...

Взгяд притянут к ноженькам,
Туфли, просто класс!
Ей бы вот, хорошенькой
Удержать баланс...
*******
Упорхнула бабочкою дива,
Слышен только цокот каблучков.
Стройная богиня, королева,
Муза из прекрасных, нежных снов.