Зачем ты терпишь алкаша?

Алла Южакова
Зачем ты терпишь алкаша?
Зачем ему таскаешь водку?
Неужто так любовь сильна,
Ведь ты чужая на тусовке?

Уйдёшь, он пьян, придёшь, он пьян.
И снова распускает руки.
Его единственный изъян,
Что умирает он от скуки.

Взгляни внимательно в глаза.
Что в пустоте их прочитаешь?
Любовь ли, злоба иль слеза?
Куда бежать, опять не знаешь.

Алкаш, он ведь и в Африке алкаш.
Зачем ты терпишь отвращение и страх?
Дети в слезах. Отец - алкаш!
Отчаянье живёт в людских сердцах.