Кто он поэт, зачем ему слова?

Ольга Чемерская
Кто он поэт? Зачем ему слова
Мозаикой выкладывать в картины?
Он Бога глас? Он дьявола слеза?
Алмазом многогранным, поэт явился миру.
Он скажет: - Мубарак, - и станет птицей.
Над миром легким перышком кружится.
Он с высоты заглядывает в лица
И в душу, сутью чтоб напиться.
Он скажет: - Мубарак, - и он артист!
Меняет маски - он на сцене
Любовник страстный, или же старик…
Играет роль, а зритель ему верит!
И снова: - Мубарак, - отверзнет небеса,
Покажет рай, в кромешный ад опустит
Заставит плакать и грехи отпустит.
Отравят ядом вас, и исцелят слова.
Он молвит: Мубарак!, - взлетит рука
И вот художником, поэт теперь предстал,
И в радугу раскрасил небеса.
А вы восторженно застыли у холста!