807. На что согласны - с тем живём

Николай Тарасов 3
На что согласны – с тем живём!
Увы, реальность такова...
Один приводит счастье в дом,
Другой – несчастья... и едва

Второй из них осознаёт,
Что сам же в этом виноват –
"Синицу" выбрав, на полёт
Нельзя рассчитывать, мой брат!

Тот "компромисс", в том далеке,
Был принят им "комфорта для"*,
Но сдохла* птица в кулаке...
А первый -  выбрал журавля!

* - фразеологизм; разговорн.