МАТЬ

Пётр Мирецкий
взметнулась мать в небо орлицей,
а прежде ведь была наседкой,
птенцов своих житейской сметкой
учила жить... и к ней сторицей
любовь и ласка, и тепло
вновь возвращались бумерангом
и в КЭЧевской (любой!) яранге
жить было вкусно и светло...
свили гнездо уже в конце
военной службы... и не вчуже,
птенцы ей принесли пичужек
с доброй улыбкой на лице:
«Спасибо, мам, всё по науке,
сначала мы теперь вот внуки...»

беда пришла откуда и не ждали,
мать билась как подранок... бесполезно!
приятели по жизни промолчали
иль отписались парой строк помпезных...
когтями мать рвала, долбила клювом,
вздымала и роняла снова крылья,
ревела как белуга от бессилья
взывая к прорицателям-авгурам...
но тщетно... попраны права...
закон обратной силы не имеет?
но разве слаще тем от слов «халва»,
кто не по дням, а по часам седеет?