Старый витязь

Иван Парамонов
Во мне не умер витязь,
Как это ни прикольно.
С тобою лишь увидясь,
Я умер бы спокойно.

Но я тебя не вижу.
И зря гляжу я в окна.
И развожу я жижу –
Душа насквозь промокла.

А рыцари – «форева»,
Хотя не без изъяна.
Да где же ты, царевна,
Царевна Несмеяна?

Приди ко мне, подруга,
Утешь меня хотя бы.
Ты знаешь, как мне туго:
Ни подвига, ни бабы.

Я старый бедный рыцарь,
Ржавеет меч и каска.
И жизнь, как говорится,
Совсем уже не сказка.

Не миф и не легенда
И даже не былина.
Почию худо-бедно,
Не станет исполина.

Кусков никто не склеит
Ни флейтой, ни баяном.
И пепел мой развеют
Над островом Буяном.

И был ли мальчик-витязь
В истории с ошибкой,
С тобою не увидясь,
Голубкой-неулыбкой?

2019