Ночной фонарь

Нина Лихота 3
Ночной фонарь на ветру
Качался, скрипя абажуром,
Словно луны по утру,
Свет его был понурым.

Мочили его дожди,
Летом солнце палило,
Но он всем светил-Проходи!
И это было, так мило.

Фонарь был довольно стар,
Он в жизни видел не мало.
Быть маяком-имел дар,
Он людям светил - пусть устало!