Деревья выстроились в ряд

Устиния Луговая
Деревья выстроились в ряд,
На оголённых ветках капли,
А под ногами лист распят,
Скрипят зубами где-то грабли.

Сгружают в кучу прежний блеск,
Вновь чистят дворники газоны.
Вчера в листве, сегодня без.
Настало время межсезонья.

Хлопочет в небе долгий дождь,
Пытаясь смыть цветные краски,
И на рябине - ягод дрожь.
И на асфальте - листьев маски.
22.10.2019