Лунный сон...

Гуськова Надежда Витальевна
Стенаний лунных перелив,
Фонтан, стекающий по стенам,
И равнодушие рефреном,
И опьянённость на мели.

И забытьё, что ты не здесь,
Скорее там, где лунность моря,
Где стиль собачий или кролем,
И нет назойливых вестей.

И алкоголь под стать жаре,
Чуть-чуть разбавлен кока-колой,
Играет море в волнах соло,
Собрав бесчисленный гарем.

И, ублажая нежный слух,
Для всех случится откровеньем,
Как важно лунное забвенье,
Когда сомнения берут.

И тени молча пляшут в такт,
И повторяют все движенья,
Ещё надеясь на сближенье
С гримасой грустного шута.

Но отпугнёт спросонья крик
И бессознательность испуга,
И не увидеть в тени друга,
Насколько страх её велик...