Суицид

Иван Парамонов
В последний раз не суетись.
Не любит спешки суицид.
В последний раз перекрестись,
И, может, бог тебя простит.

Пусть на пороге не спеша
Вокруг осмотрится душа.
Пространство дабы осязать,
Её не следует вязать.

Поскольку истину куёт
Не только пламя, но и лёд,
Её кидать не надо в дом,
Что окружён лесами догм.

В кругу забот, в пылу утех
Самоубийство – смертный грех.
И что сказать, и как тут быть?
Не любит бог самоубийц.

Кому-то прах, тебе помёт.
Тебя и поп не отпоёт.
Решил отдельно полежать –
Тебе удачи не стяжать.

Тебе не ад, тебе не рай,
Пусть даже ты и самурай.
Но и за мёртвою рекой
Не обретёт душа покой.

И ты подумай у окна
О жизни бренной, что одна,
Решив сыграть с судьбою блиц
И влиться в рать самоубийц.

Шагнул за двери, вышиб дверь.
Во что не верил, сам проверь.
Но что я, может, и пойму,
Не дай-то боже никому.

Несовершенен мир и груб,
Но человек ему – не труп
С его душою из прорех,
Такой наивной, как на грех.

2019