Наркомания. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SUCHT   

Sucht verursacht sicher schlimme Qualen,
Dieses jeder gleich bedenken soll:
Lieber einer schoenen Frau verfallen,
Als dem allbeliebten Alkohol.

Наркотиками жизни многих изувечены,
Дикие муки, потеряна воля:
Лучше отдаться красивой женщине,
Чем оказаться в руках алкоголя.