Пушкинская Арина Радионовна

Валентина Путилова
Назовите девочку Ариной,
Можете назвать и Шаганэ.
Да сравните с горною вершиной
Иль с  наездницей  на гордом скакуне.

Пусть полюбит гор крутых вершины,
И хлеба,что зреют на полях.
Даже  пусть поля стоят пустые,
Хан Мамай прошёл по ним на днях.

А ведь Пушкина Арина так мечтала,
Когда няней у него была..
Хлеб созревший для крестьянства жала
Труд их восхваляла,берегла.

А сейчас, где ищем мы удачу?
Не в труде,конечно не в сохе.
Только слышим ,как в верхах судачат:
"Будет жизнь прекрасной на земле!"

Плещется в глазах  тревога,
Повернитесь и светлейте все лицом.
Да скажите:"Нет,обид ..Ей Богу!"
Даже это всё переживём..

Всё переживём! Так песнь звучала
В этой робкой,скользкой тишине.
Землю мы засеем для начала,
Землю обработаем к весне.

Ваша раскрасавица Арина
Удаль русскую покажет,как тогда.
Вот такую вы увидите картину.
Вот тогда то полыхнёт звезда.