Нагорний свод...

Таня 5
Купель- во золоте сияла,
Во каплях радуга играла
Огнём вода- света рекла
Во красоту меня влекла...

Нагорний мир- бел молоко,
Дыханье истинно- легко.
Во красоте десница,
Цветенье сути длится...

Склонясь- могучая гора,
Поит во щедрости добра.
Родник небес блестает,
Водица свод листает...

Тропа- стеленая река,
Очелье - нежны облака...
Сметанный брег искрится
Ладья во свете длится...

Во горизонте- веер дол,
Спираль дарует див узор.
Садами расцветает,
Огонь небес блестает...

Во языках-игра века,
Песнь - свитка явлена, тонка
Суть мудрости криница,
Сияньем сердцем длится...

Мысль во крылах света парит,
Сказаннья древние дарит...
Песнь со небес стелится,
Покров свет гор-криница...

Во тишине- цветенье сфер,
Сиянье- благости удел...
Чувств тайна расцветает,
Сердце красой блестает...

Во чаше- чистоты исток,
Холст полнит долы-между строк,
Капельный звон явится
Душа во храме- птица...

Нага-во танце завитки,
Крыла во бархате- легки.
Лозы дивен плетение,
Плодов  - свет звёзд рожденье...