Не лезь туда, куда тебя не просят

Василий Шахгулари
Не лезь туда, куда тебя не просят,
Закрой свои глаза, уши навсегда!
Все равно не правду тебе доносят,
Ты поверь, им больше приносишь вреда.

Не лезь в семейные отношения,
Слышишь, не умничай, что ты лучше всех
Достоин людского уважения,
Знай, что в моих глазах погас твой успех!

Если ты даешь дельные советы,
То они покажутся им жуткими,
Не родными, даже твои пикеты
Для любимых окажутся шутками.

Не лезь туда, куда тебя не просят,
Если даже тебя попросят, не лезь!
Там такие деревья плодоносят,
Что останешься дураком, как балбес.

Не лезь туда, куда тебя не просят,
Неоднократно повторяю тебе,
Однако тебя далеко уносит,
Раз проблему находишь в чужой избе.

Так помни, есть место для обогрева
В каждом доме, а ты других не суди,
Если вы вышли из одного древа,
Тогда и свою хвастливость победи!

Не лезь туда, куда тебя не просят,
Ты окажешься за душевным бортом!
Твои «умные морали» наносят
Вред и даже не подсластишь их тортом.