хРУСЬть

Александр Рютин
                Кони по траве. Виктор Шлапаков Русь
                Анжелика Вавилова

                "Кони по траве сырой пасутся
                Бубенцами ночь звеня, гоня
                ...
                Комариный рой зудной оравой
                Песнь поют похлеще соловья
                ...
                В утро занимаются туманы
                В воздухе першинками рябя
                ...
                Поразили Вы меня стихами
                И в себя прийти я не могу"

++++++++++++++++++++++++++++++

В октябре гулял я как-то лесом
а в башке уже сидел дурман,
с речкой, навалившись грузным весом,
чем-то занимается туман…

Он вокруг себя рассыпал перхоть,
ну - неряха, что с него возьмёшь,
а потом на голову мне сверху
с дерева свалился сонный ёж

комары мне пели злобной тучей,
так, что я чуть было, не оглох,
соловей признал, что это лучше,
а потом от зависти и сдох

кони бубенцами ночь звенели,
а подпасок в бурке сладко дрых,
было то со мной в конце недели,
и на свет родился этот стих

не сиделось дурню мне на печке,
а в лесу и вой, и звон, и гул,
вышел из себя я без аптечки
и теперь вернуться не могу

.