Чужой город

Лена Мерц-Шульга
Город пахнет старыми домами,
Тень в аллеях от деревьев старых.
Я брожу в несбыточных мечтах,
Во вселенной так ничтожно малых.

Навевают листья, что опали,
Музыку печали, как в петле.
Фонари как будто догорали,
Тусклый свет роняя по земле.

И не с гор повеяла прохлада,
А из сердца льётся по душе.
Летняя закончилась декада ,
Ставя точку в пройденной судьбе.

Эти сосны, что поднялись к небу,
Все в колючках так же как и я.
Я б сейчас порадовалась снегу,
Пусть слегка припорошит меня.

Пусть меня охватит белым пленом,
Мне невыносим здесь душный смрад.
Этот город словно тихий демон,
И как будто мне совсем не рад.