Не поможет ни сон, ни лекарства

Дмитрий Соколов-Асташевский
Не поможет ни сон, ни лекарства:
Я полгода болею тобой!
Улыбнулся сегодня напрасно
Жизнерадостный свод голубой –

Снова грустный я, снова тоскливый,
Прячу в шарфик нахмуренный нос.
Мне качает мидасовой гривой
Ослепительный вихрь берёз,

Мне последние листья ложатся,
Как ладони, в ладони мои...
Я хочу к тебе крепко прижаться,
Раствориться, растаять вдали.

Что мне осени сны золотые,
Что обычные радости дней? –
Все улыбки меня позабыли,
Кроме тёплой улыбки твоей.