нелюбовь

Юрий Трофимов 3
                Как смирится с твоей нелюбовью?               
                Как сердечную рану унять?               
                Что не мне к твоему изголовью               
                На рассвете ромашки ронять.               
               
                Что меня ,как бы я не старался,               
                Никогда ты не будешь любить,               
                Мне досталось тоски нахлебаться,               
                Равнодушия чашу испить.               
               
                Ты просила оставить надежду,               
                Ты хотела друзьями побыть,               
                Только сердце щемит под одеждой,               
                Я не в силах тебя разлюбить.               
               
                Я тебя не виню,так бывает,               
                Как у многих других на земле,               
                Люди разум и гордость теряют               
                Чтоб немного согреться в тепле.               
               
                Так и бродят тенями по свету               
                Миллионы разбитых сердец,               
                Строят семьи,вращают планету,               
                Почему так устроил творец?               
               
                Только жалости я не желаю,               
                Только милости я не прошу,               
                Мне осталась дорога без края,               
                И леса где я ровно дышу.               
               
                Может быть ,и тебя обманули,               
                И надежды твои подвели,               
                С головою в печаль окунули,               
                И закрыли тебя изнутри.               
               
                Мне загадка твоя неизвестна,               
                Мне желаний твоих не понять,               
                Хоть рубцы остаются на сердце,               
                Надо всё как случилось принять.