Смысл жизни

Лариса Александрова-Дмитриева
«Надо любить жизнь больше, чем её смысл»
                Ф.М.Достоевский


Не каждый ищет смысл жизни всей,
Не каждый, к сожаленью, понимает,
Как мало нам отпущено ночей
И дней, что с каждым часом убывают.

А в жизни бренной каждому своё,
Кому-то просто ею насладиться,
Кому-то приумножить всё «моё»,
Кому-то важно всех высот добиться.

Для многих это дети и семья,
Любовь и каждодневные заботы,
Задуматься порой: зачем здесь я,
Нет времени и толку для кого-то.

А смысл простой - живи, не делай зла,
Пройди свой путь достойно и красиво,
С любимой половинкой пополам
Делись своею слабостью и силой.

И даже если почва из-под ног
Уходит от немыслимой потери,
Прийти в себя поможет только Бог
И к радости распахнутые двери.