Зима пришла

Джон Брайт
Устилает землю снег белым одеялом,
Для травы и для холмов будет покрывалом.

Зверь лесной надел наряд - шубку потеплее,
Мягкий пух теперь его в лютый день согреет.

Мама мне наденет шарф, шапку, рукавицы.
Я на горку побегу в санках прокатиться.

Бабу снежную слеплю, нос морковкой рыжей,
Покатаюсь на коньках, а потом на лыжах.

А как Новый год придет, с Рождеством Христовым,
Будем елку наряжать  дождиком веселым.