Стихи про детского стоматолога-2

Григорий Флейшер
Если у малыша заболел зуб -
Ему нужен детский стоматолог.
Детский стоматолог
В какой то мере сам психолог.
Говорит он малышу:
- Шире рот ты открывай,
Больной зуб ты подставляй,
Добрый доктор, наш дружок,
Вылечит тебе зубок!
Ты не будешь больше ныть -
Будешь доктора хвалить!
За то, что его руки
Тебя избавляют от муки.
Немного посверлит твой зубик.
А пломбу поставить в зубик
Для него ерунда.
Вот тебе малыш и результат -
Без боли пломбирован твой зуб!
Красивой пломбой сверкает твой зуб!

23.10.2019.