Цветы и колючки

Анатолий Возвышаев
Хорошее проходим стороной,
Как у цветов, срывая лишь головки.
Цепляет - лишь чертополох, порой:
Назойливой поэзии уловки.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)