Говорят Время лечит...

Андрей Цырульник 2
(По мотивам стихотворения Эмили Элизабет Дикинсон)

"Время лечит, понятно.., -
эту фразу слыхать, и нередко.
"Ишь, целитель.., - занятно.., -
так в ответ иногда звучит едко. -
Боль стихает, бывает,
но не прочь не спросясь прийти в гости,
Да, - рычит, завывает,
тянет жилы, вгрызается в кости... -

Плоть страдает, бесспорно,
но сильны и душевные муки,
И всплакнуть не зазорно,
ведь порой опускаются руки.., -
Откровенно и честно, -
ой же, всякого столько лекарства
Довелось.., - уж известно.., -
время лечит, но боль всё ж, мытарства...


They say that "Time assuages" -
Time never did assuage-
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age-

Time is a Test of Trouble,
But not a Remedy-
If such it prove, it prove too
There was no Malady-


Цырульник Андрей