Из прошлого. Хочу тебя

Ян Данис
Хочу с тобой гулять и целоваться на улице.
Да, идти медленно и даже молча, лишь изредка посматривая друг на друга. И снова, как бы стесняясь своей смелости во взгляде, отводить его под ноги, то, расходясь в стороны, то снова сходясь, прикасаться плечами.
Я тихо улыбаюсь снаружи и кричу внутри: "Как же мне хорошо, что ты рядом!!!"
Иду в полной уверенности, что только нам так хорошо и только нам светит солнце, и только нам дано время.
Ладони чуть влажные. Ты стесняешься и заметно смущаешься.
Вечер хорош неярким светом и своей прохладой. Воздух ещё теплый, но не обжигает. Грудь чувствует тепло всего этого дня и огненными отпечатками, на ней, до сих пор остаются твои поцелуи!
Ты смотришь и иногда, вдруг что-то увидев в моем лице, взволнованно всматриваешься: "Нет, показалось",- Ты улыбаешься, и мы идём дальше.
Твоё лицо, съеденная помада, глаза с поволокой иногда шепчут сквозь грохот улицы «Верь мне!»
И это самая дорогая просьба на всей огромной земле. Ты говоришь: "Верь мне!!"
«Верь,но только мне. Ведь ты в моём сердце. Я не дам тебя обидеть. Я не дам тебе заболеть. Я не устану ждать. Я хочу, чтобы ты верил. Верь в меня, верь мне. Я не подведу».
И вдруг ты останавливаешься, тормозя моё движение натяжением взятой моей руки. Я останавливаюсь. Ты, всматриваясь мне в глаза, отпускаешь мою руку опуская свою. Потом делаешь первый шаг, потом второй и нежно прикасаешься своими губами к моим: "Милый, ничего не говори, я все знаю".
Вечер угасал. Голоса затихали. И как след от слезы, от наших ног убегала дорога.
02.01.17.