Ветрище стонет

Аида Дружинина
Ветрище стонет, ноет,воет...
Такой печальный лейтмотив...
Всю ночку ставнями трезвонит...
Ну, хоть бы чуточку притих.
Нет! Завывает громко-громко
И тормошит уставший клён.
Метёт по улице позёмка
Да кучи листьев за углом.
Напал на яркую рябинку.
Засыпал ягоды снежком.
Зачем-то долго мучил льдинку-
Гонял по речке кувырком.

Угомонись же, в самом деле...
Октябрь идёт. Его недели.