Воспоминание

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

А я ищу в календаре
весну, ушедшую давно,
сейчас, в холодном октябре,
воспоминание мне дано.

Я помню нашей встречи день,
весенний день, словно в кино,
там, кажется, цвела сирень,
врываясь солнцем мне в окно.

И, кажется, я счастлив был,
надеждой новою пленён,
и до сих пор я не остыл –
я рифмой этой окрылён.

И пусть стихи мои – пустяк,
и пусть они Вам ни к чему,
я всё равно пишу их так,
как сам, быть может, не пойму.

Воспоминание весны,
в моих стихах созвучно снам,
которым рифмы не нужны,
но рифмы образ нужен нам.

Я Вам его преподнесу,
как встречу с праздничной строкой,
и ею вновь любовь спасу,
от октября с его тоской.

                23.10.19