Битва скрипок

Алла Гуревич
Дэка из дерева ценных пород,
Струны - почти как у мэтра Гварнери.
Легкий смычок не играет - поет.
Он - покоритель заморских Америк.

Да и Второй франт - не промах совсем:
Так же изящен, талантлив, воспитан.
Пусть даже нот очень мало, лишь семь,
Но все равно - полонезы, сюиты,

Польки, сонаты, симфонии - все
Может сыграть. Он, Второй - самый лучший!
Как же быть с Первым? И он -не осел,
С голосом старым, дырявым, скрипучим

Кто их рассудит? Наверно - дуэль
А секунданты? долой секундантов!
Место дуэли - наш старый отель
Ну - покажите себя, вы, таланты!

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут