Шла женщина по осени

Виктор Алимин
Ей только очень Нужно будет верить,
Что я – поэт, Я и – лирический герой.
                Виктор Жеребин

Шла женщина по осени неспешно,
Листвой опавшею шурша,
Была она на диво хороша,
И ласковой, казалась, и безгрешной.

Она ещё в том возрасте, когда
В душе её вовсю кружилось лето,
Во что-то необычное одета
И, потому, чертовски молода.

Был дня конец иль начинался вечер.
И кто здесь догадался бы:
Шла ли она судьбе своей навстречу,
То ль дальше отдалялась от судьбы.

И наш поэт, к своим стихам ревнивый, –
Как о такой он женщине мечтал!
Но в облаках пока душой витал
Она, как тень, прошла неслышно мимо.

Порывы ветра, сразу листья роем
Посыпались с деревьев на траву.
Легко подчас в стихах прослыть героем,
Но очень трудно быть им наяву…

23.12.2014г.