Северные вкусы

Рузима Сафарова
Кислосладкое утро, брусничное. На белоснежных холмах ярко алые краски крапинки. Северные следы проходящих босых ножек. От тепла живых следов людских растаяли снега в дождливые капли. Окошки снежные распахнул октябрь и свежесть ноября в гости пустил. Природа и мир в подлунном цвете в белёсом мгле, без солнечного лика. Укутались многие в шерестяные шарфы в стиле тканей шотланской тартаны. Длинные вьющийся волосы щекочут на ветру носы проходящих. Оголенные лодыжки ног в ботинках - связь девушек и парней современности. Словно ветер с поверхности вечно сонного океана северного полюса несутся они вперёд, не замечая взрослых, пожилых и старых.. Им будто не до них. Они с нового своего мира. Проходят рядом или кучкуются смеясь светлыми лицами, лишь глаза моржей, тюленей,.. существ глубин под и над льдом, хранят нераскрытые тайны и секреты. В них нет кричащих тонов весны, лета и даже осень лишь поздняя и запоздалая. Две противоположности как у яиц, никогда не смешиваются. Это первое отличие детей северных ветров. Они прорывают носом пространство как носом корабли- ледоходы и в проделанную щель влезают, словно рождающиеся из яиц через рвущейся плеву. Перед ними трескается крестом тоннель-скорлупа в их избранный мир. Быть может они рождённые из яиц как вынутые из живота матерей, без природного женского органа рождения издревле,создают непознанное ещё человечеству. Нам неизвестна их природа. Для чего и почему нужны дети кесарево сечения и инкубации... Переход на новую эру, на третье тысячалетие. Может за ними будущее, они щиты охранные и бережно ведущие рождённых душой как огонь Прометея. Вознеся над головой поднесут к затухшим свечам и разгорится первый огонь в темноте готового другого проживания. Восставших во мраке ожидает погибель и передача знаний нашим современникам, впереди идущим в будущем. А пока алые брусничные следы от пяток человечества оставляем мы на белых снегах наступающей зимы. Снежные покровы, сугробы тают от теплоты и любви нынешнего состояния духов и души человечности и не грозят им вымирание в вечном мерзлоте, дрёме и сне.. Свет цветных айсбергов первых знаний и может последних меняют сознания людей, проходящих мимо вьющихся волос северных детей на ветру грядущего.

Искушения.

23.10.19.   10.25