Вдали от глупой суеты...

Галина Казанина
Вдали от  глупой суеты:
Сияние золота и нега,
Предчувствие зимы и снега
И роскошь зрелой красоты...

Скопившись в городах, народ
Меняет жизнь на звон монеты;
Всё так же вертится планета,
Всё так же солнышко встаёт...

Шуршание под ногой листвы
Извечно и неповторимо,
А небосвод лазурью вымыт
До невозможной синевы.

Сегодня день прозрачно-чист,
А завтра дождик так припустит!
Но нарастут в околках грузди
И затрещат дрова в печи.

Брожу по роще не спеша.
Пускай-ведро совсем пустое,
Но чистотою и покоем
До края полнится Душа.