О качествах души

Владимир Ларюков
Что у нас душа? - Ничто,- пылинка!
Тоньше, чем травинка на ветру!-
Рвущаяся ветром паутинка :
слабая душа- не по нутру!

Постоянно вижу разногласья,-
с нравом окружающей толпы :
не ценю я призрачное Счастье,-
отданное хамам без борьбы...

Пусть душа в делах моих поможет,-
а не задыхается в чаду!
Если нужно,- Совесть потревожит,-
не идя у Зла на поводу!

Хорошо, когда душа отважна:
вступит в бой,- от страха не пища!
Умереть в бою,- не так уж страшно,-
если с телом биться сообща!