О почти забытом Эндорфины Гороскоп

Раиса Рябцовская
 О ПОЧТИ ЗАБЫТОМ…

Что почти забыто, милым остаётся,
Не раня, не тревожа, не маня:
Изредка возьмёт души коснётся,
Как эта весть, что тронула меня.

Что почти забыто, не имеет силы,
Так отчего же сердце в маете?!
Родным он не был, не был милым –
Сам образ появился в пустоте.

А почему-то взял и закрепился,
С чего бы это? Видно – это блажь,
Никто из нас друг другу не открылся,
Кому-то блеф, кому из нас – кураж.

Кураж во мне! Я образ породила,
Бессмысленные нити соткала,
Но тянет почему-то эта сила,
Наверно потому, что не лгала.

Верила, что ты мне  другом станешь,
Ведь совместимость полная у нас,
Я думала, в глаза мои заглянешь,
Поймёшь ты всё, почувствуешь тотчас.

Сама взглянуть ни разу не посмела,
Хоть раньше смелой, кажется, была,
Я создала тебя – всего полдела,
В ответ ты не звонил в колокола.

Выдумка такой же и осталась,
Так почему она ещё живёт?
Бывает, что дерзновенья малость
Возьмёт тебя иной раз в оборот.

Ещё как сильно  тебя закружит,
Ещё как сильно за душу возьмёт,
Ещё как сильно сердце занедужит,
Только весть о «пустяке» придёт.

И ты всерьёз растеряна и сбита
С обычных рельсов трудового дня,
Ведь то, что было, кажется, забыто,
Вдруг так обескуражило меня…
                11. 10.11.


       ЭНДОРФИНЫ.

Мысль о тебе погнала эндорфины –
Гормоны радости помчались по крови,
А раньше не было такой  причины,
Коль нет её, то их ты не зови!

Они от всплеска радости родятся,
Затем энергией питают существо,
Они как тройка с бубенцами мчатся,
Лишь осознав души другой родство.

Ты десять лет куда-то потеряешь,
Любовь припоминаешь и восторг,
Как будто ласки нежные познаешь,
Вновь с разумом возобновляя торг.

Хотя твой  ум тебе «напоминает»,
Но сердцу вдруг – такая благодать!
Оно, знай, эндорфины порождает
И бесполезно к разуму взывать.

О, пусть же эндорфины погуляют:
Они надежду мощную несут!
Радостью внезапной подпитают,
Сказали мне, что ты уж снова тут…


ГОРОСКОП.

Ну что же,
Гороскоп мой прав,
Счастливая б была,
То б не писала,
И вывод этот
Ясен, не лукав,
Но я б удач
В поэзии не знала.

Но не во всём,
Как видимо, он прав,
Бывали времена –
Счастливая бывала,
Но одного, как жаль,
Тогда не знала,
Нельзя о счастье
Слова проронить,
Чтоб не спугнуть,
Сама его пугала.

Я так спешила
Заявить о нём!
Появится –
Так сразу ликовала,
Оно и уходило,
И ушло…
Мне очень жаль,
Но я того не знала.

Теперь вот реже,
На мою беду,
Оно ко мне
Наведываться стало,
Но оттого-то больше
Терпеливей жду,
Я мудрость этой истины
Познала.

Уж если явится,
То  буду я молчать!
Боясь спугнуть его
Даже счастливым взглядом,
Ни словом не обмолвлюсь,
Сама лишь буду знать,
Но где оно?
Когда же будет рядом?

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца».