Александрия

Татьяна Кульматова
Пузатых ваз замшелая суровость,
Сияющий осенний гобелен,
Ползущих туч угрюмая  лиловость,
Безвременника призрачного тень.

Не ждали нас, но как же нас встречают!
Александрия: готика в цветах.
На листьях под ногами с блеском тают
Росинки праздные в нечаянных  лучах.

Нам выпал день  купать глаза в заливе
И с дубом постоять плечом к плечу,
И попрощаться с клином журавлиным
Сквозь клёна жёлтого дрожащую свечу.